Посевная кампания начнётся в Удмуртии в ближайшие дни

В ближайшие дни в республике начнётся посевная кампания. Об этом в субботу сообщает Минсельхоз Удмуртии.

Готовность основных видов сельхозтехники — более 90%. Минеральных удобрений приобретено в расчете 13,2 кг д.в./га. Кондиционность семенного материала зерновых и зернобобовых культур доведена до 87%, это соответствует уровню прошлого года.

Минсельхоз отмечает два района, Завьяловский и Алнашский, где «создан хороший залог будущего урожая — здесь будут сеять только качественными семенами».

На поля сельхозпроизводители уже выехали, сейчас идёт боронование многолетних трав и подкормка озимых культур. Состояние озимых удовлетворительное — существенной гибели посевов нет.

Старт полевым работам 23 апреля дал Завьяловский район, сегодня к нему присоединились Алнашский, Можгинский, Малопургинский и Дебёсский районы.

Сроки же посевных работ из-за осадков чуть сдвинулись. На массовый сев яровых зерновых и зернобобовых культур сельхозпредприятия в нынешнем году выйдут позже обычного. Сразу же, как только в республике установится сухая, тёплая погода и наступит физическая спелость почвы.

«Хотя по сравнению с прошлым годом посевная и запаздывает, на будущий урожай это негативно не повлияет. Задача одна — посеять в оптимальные агротехнические сроки. А это, в среднем, десять дней», — говорит начальник отдела растениеводства и земельных отношений Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР Алевтина Бурдина.

03.05.2018
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
+7 (343) 247-21-32